スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅.ume.ウメ!



梅モノが大好きなので、今年は梅酒(こちらは2回目!)と、梅干に初挑戦!

しちゃいました☆



梅酒の方は、それほど神経質にならなくてもできる(と思う)けれど、

梅干ってなんだかとっても気合を入れないと、できない気がして・・・。



でも今年は、重い腰をあげて挑戦してみることにしました!



ポイントは、『これそろそろやばいかな・・』ってくらいまで、

放置しておくことみたいです。そうすると、実の柔らかい、香り高い梅が

できるそうです。






+ おいしく漬けて・・☆ +



限界ってどのくらい??って思ったけど、何日か置いておくと、

色も黄色が濃く、香りもとても甘く、おいしそうな香りになってきました☆

ちょっと茶色の点が出始めたので、漬けごろかな??

塩をまぶして、重しをして涼しいところへ・・・。






+ おいしい梅干になるといいな♪ +



こちらは梅酒☆

今年はブランデーでリッチにしちゃいました!




      



   +1ヶ月前・・・+          +今はこんなカンジ・・・+







スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

pokke1028

Author:pokke1028
+++ pokke* +++

handmade、食べるコト、
雑貨が好き♪
千葉県民。

+++ green*pocket +++

ときどきわんこ服やハンドメイド小物を
オークション出品しています☆

+++ will +++

フリスビー大好き♪のボストンテリア
男の子
愛知県出身。
兄弟わんこ探しています☆

★TIME★
いくつになったの
☆メールはこちら☆

名前:
メール:
件名:
本文:

最近の記事
最近のコメント
データ取得中...
最近のトラックバック
リンク
リンク
カウンター
カテゴリー
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード
RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。